Nordic-Walking-Treff

Höhenweg / Busstation

Freitags, 15:00 Uhr
Höhenweg / Busstation

Unsere Nordic-Walking Gruppe trifft sich, bis auf Weiteres, erstmals ab 11. Oktober immer freitags um 15:00 Uhr an der Bushaltestelle Höhenweg in Hersbruck

Fragen? Dann meldet euch.

Wer Lust hat, sich dem ganzjährigen Gesundheitssport anzuschließen, ist herzlich willkommen.

siehe auch Vereinsnachrichten in der "Hersbrucker Zeitung"

Nordic-Walking

ist eine Ausdauersportart, bei der Gehen durch den Einsatz von zwei Stöcken im Rhythmus der Schritte unterstützt wird.
Sie wurde als Sommer-Trainingsmethode der Spitzenathleten aus den Bereichen Langlauf, Biathlon und der Nordischen Kombination in Zusammenarbeit mit dem weltgrössten Carbonstockherrsteller entwickelt. Im Frühjahr 1997 wurde diese äußerst effektive Sportart in Finnland vorgestellt. Heute, fünf Jahre später betreiben allein dort ca. 1 Million Menschen diesen Ganzjahressport. Zug um Zug erreicht die Welle des neuen Fitnesssports über Skandinavien die USA, Japan und Mitteleuropa.